Notre cabinet de recouvrement de créances

Expert en créances civiles et commerciales, à l’amiable ou au contentieux.
Nous traitons petits et gros volumes, petits et gros montants.

En vidéo

Bon, mais concrètement, que fait notre cabinet de recouvrement de créances pour vous ?

Nos garanties

cabinet de recouvrement de créances garanties CASH&COLLECT


Un recouvrement de créances performant
Vos dossiers traités quel que soit le montant

Vos dossiers traités quel que soit le volume
Des solutions accessibles et adaptées à vous
Votre relation client préservée
Le respect des règles déontologiques
Organisme de formation Datadocké

 

DÉCOUVREZ NOS SOLUTIONS

Membre FIGEC

Notre cabinet de recouvrement de créances, CASH&COLLECT, est membre de la FIGEC : un gage de qualité quant aux services que nous vous proposons.

cabinet de recouvrement de créances FIGEC et CASH&COLLECT

L’éthique,
au cœur de nos préoccupations

Témoignages clients

“ Entreprise très sérieuse ! Je recommande vivement. Accessible à tous et à des tarifs intéressants. Avec le cabinet de recouvrement Cash&Collect, le recouvrement c’est maintenant ! ”

cabinet de recouvrement de créances C&I CONSTRUCTION C. MerceronC&I CONSTRUCTION

“ En tant qu’Artisan, j’ai fait appel à vos services suite à des impayés. Je vous remercie pour votre réactivité et votre efficacité, qui m’ont permis de récupérer mes dus dans un court laps de temps et de me libérer du temps et du stress. Je n’hésiterai pas à reprendre contact avec vous. ”

cabinet de recouvrement de créances SARL ATC S. PipetSARL ATC

“ Très bonne société Cash&Collect! Efficacité et souplesse pour retrouver une bonne trésorerie. ”

cabinet de recouvrement de créances Atmosphere Communication Y. MerisierATMOSPHERE COMMUNICATION

“ En cas de facture non payée, c’est vraiment une solution très abordable. D’autant que Dominique est super sympa. Utilisez sans souci ses services. ”

cabinet de recouvrement de créances SR Accompagnement S. RousserieSR ACCOMPAGNEMENT

“ Nous ne pouvons que constater un bilan positif à notre collaboration. Rapidité et efficacité, ce sont les mots qui qualifient vos services. ”

cabinet de recouvrement de créances SARL Christian Bouyer L. LermiteSARL CHRISTIAN BOUYER

Nos solutions
pour votre recouvrement de créances

Les Packs Recouvrement
de créances

cabinet de recouvrement de créances packs recouvrement

Le Pack CASH&COLLECT :
un forfait mensuel et accessible selon le volume de créances, quel que soit le montant !

Le Pack Dissuasion :
une solution préventive pour décourager les mauvais payeurs.

VOIR

La Gestion Externalisée de votre Poste Client

cabinet de recouvrement de créances gestion poste client

Nous prenons en charge vos factures dès leur émission, ne vous en souciez plus !

Nous nous assurons que vous soyez payé dans les temps.

Concentrez-vous sur votre activité.

VOIR

Le Recouvrement de créances à la Performance

cabinet de recouvrement de créances a la performance

Confiez-nous vos créances civiles et commerciales, en France et à l’international. Concentrez-vous sur votre métier.

Vous nous versez une commission uniquement si nous récupérons votre argent. Nos tarifs sont ultra-compétitifs.

VOIR

Formations, Audit et Conseil en Credit Management

cabinet de recouvrement de créances formation recouvrement audit conseil

Nous intervenons dans votre entreprise pour vous auditer et vous recommander des optimisations.

Nous formons également vos équipes pour améliorer les performances !

Nos formations peuvent être prises en charge par les OPCA.

VOIR

CASH&COLLECT,
organisme Datadocké pour vos formations

Vous n’êtes pas sûr ?

Découvrez quand et pourquoi
faire appel à un cabinet de recouvrement de créances

Qu’est-ce qu’un cabinet de recouvrement de créances ?

Il s’agit d’une société qui aide les entreprises à recouvrer les factures et montants impayés de leurs clients ou prestataires débiteurs.

Ces cabinets de recouvrement de créances sont des professionnels qui maîtrisent la relation client, ont des capacités relationnelles pointues et une bonne connaissance des techniques pour obtenir le remboursement des retards de paiement pour le compte de tiers.

Ils s’emploient à amener leurs clients à solder leurs passifs vis-à-vis des créanciers, qui les sollicitent lorsque les délais de paiements sont dépassés.

De quels moyens disposent ces cabinets ?

Avant de recourir à un cabinet de recouvrement de créances, la société doit s’assurer de son expertise et de son expérience en la matière, afin d’obtenir un travail efficace. Le cabinet doit être capable d’initier les techniques et approches appropriées pour faciliter le remboursement des dettes.

Le cabinet doit travailler en collaboration avec des juristes, qui peuvent étudier la solvabilité des débiteurs et intervenir dès la phase de recouvrement amiable. Également, le cabinet est en contact avec des avocats et des huissiers si nécessaire en phase de contentieux.

Le cabinet doit traiter tous les dossiers que vous lui confiez, peu importe le volume et le montant. Il doit également exercer dans le cadre de la loi sans pratiquer d’abus tarifaire ni de frais interdits.

Quand faire appel à ce type de cabinet ?

En général, les entreprises se préoccupent de leurs impayés lorsque ceux-ci mettent en péril leur trésorerie. Elles tentent d’abord une approche amiable puis sollicitent un cabinet de recouvrement de créances si elles ne réussissent pas à négocier.

Or, plus tôt on s’y prend, plus on a de chance de récupérer ses impayés. 80% de chance au bout de 2 mois, 20% de chance au bout de 6 mois…

Il est également possible pour les cabinets de recouvrement de créances de prendre en charge la gestion du poste client, c’est-à-dire les factures dès leur émission. Ainsi, l’entreprise utilise ses ressources à bon escient et conserve sereinement sa trésorerie.

Pourquoi faire appel à ces cabinets ?

1/ Optimiser son credit management
L’entreprise gagne en efficacité lorsqu’elle confie ses impayés ou retards de paiement à un cabinet de recouvrement de créances. C’est un professionnel du milieu dont l’expertise est cruciale pour négocier le paiement d’une dette, sans pour autant mettre à mal la relation client. Le débiteur a affaire à un tiers spécialisé et prend généralement la situation plus au sérieux.

2/ Gagner du temps et bien utiliser ses ressources
La chasse aux impayés prend du temps. Beaucoup de temps qui pourrait être alloué à des tâches à plus forte valeur ajoutée pour le développement de l’entreprise.

3/ Éviter la mise en péril de la trésorerie, voire la défaillance
La corrélation entre les défaillances d’entreprise et les retards de paiement / impayés n’est plus à démontrer. Tous les professionnels sont d’accord : lorsque la trésorerie est mise à mal, l’entreprise risque de grosses difficultés.

Plus d’infos ?

CONTACTEZ-NOUS